Адрес:
г. Харьков, ул. Пушкинская, 79
Тел. факс:
(057) 345-02-05
Моб:
067 57-48-258
Разработка ситуационного плана и выкопировки из топографо- геодезического плана М 1:2000
Стоимость выполнения работ:
от 2000 грн

Выкопировка из топографо-геодезического плана М 1:2000 для АО Харьковоблэнерго

При обращении в АО Харьковоблэнерго для получения ТУ, необходим комплект документов о топографических и геодезических характеристиках участка. Одним из требований будет выкопировка из топографо-геодезического плана М 1:2000 и ситуационный план, разберемся что это такое.

Что такое ситуационный план

При разработке ситуационного плана на карт-схему наносятся все значительные аспекты местности. К ним относятся недалеко стоящие строения, водоемы, в т.ч. ручьи и реки, расположенные неподалеку свалки, крупные траншеи, прилежащие к участку магистрали, дороги, пешеходные зоны и территории зеленых насаждений. Необходимой частью является указание на схеме мест подвода или прохождения съемки подземных коммуникаций.

Зачем нужна выкопировка

Если нужна выкопировка с топоплана Харькова и области в масштабе 1:2000 недостаточно получить её из архива. Необходимо провести геодезические изыскания, провести топосъемку, разработать и оформить технический отчет и топографический план. Для каждого из объектов на территории нужно сделать максимально точную географическую привязку к существующим координатам.

Резонный вопрос, для чего делается выкопировка из топографо-геодезического плана, если уже сделан ситуационный план. Дело в точности привязки объектов на карте местности. План является схемой или рисунком, на основе которой далее можно разрабатывать проектную документацию. Это важный, но всё же предварительный материал. В свою очередь выкопировка - актуальный, выполненный в точном масштабе и привязанный к географическим координатам план местности. На нем точно указано местонахождение газопроводных и водопроводных труб, прохождение существующих электрических сетей, как подземных, так и расположенных на столбах.

Все эти данные необходимы для получения ТУ в АО Харьковоблэнерго. Малейшая неточность в плане или выкопировки грозит дополнительными расходами. Поэтому необходимо, что бы после проведения всех работ был получен точный документ, содержащий актуальную геодезическую и топографическую информацию.

Дополнительно наша компания предоставляет услуги: топографические работы заказатьвынос границ участка в натуру в Харькове